Деревянное зодчество получило сильный толчок к развитию в связи с внедрением в производство новых процессов подготовки древесины и новых технологий сборки деревянных домов.

Появление оцилиндрованных, то есть оструганных машинным способом до формы цилиндра, бревен и клееного бруса позволило строить дома не только быстрее и дешевле, по сравнению со срубленными вручную, но и создавать более жесткие конструкции. Безукоризненно ровная форма, высокоточные пазы и замки обеспечивают минимальные зазоры и плотное соединение венцов. Кроме того, клееный брус может иметь любую длину и позволяет перекрывать большие пролеты и свободно планировать помещение. Высокая чистота обрабатываемой поверхности и природная красота древесины позволяют отказаться от какой-либо дополнительной отделки.

На стройплощадку поставляется полный комплект готовых к монтажу деталей, поэтому от оформления заказа до окончания монтажа проходит около трех месяцев. В комплект поставки фирмы-изготовителя, как правило, входят конструкции стен, перекрытий (балки, лаги), стропильные конструкции, обрешетка кровли, окна и двери, лестницы, необходимый деревянный погонажный материал и крепления.