Перед многими людьми, которые желают иметь свой собственный загородный коттедж, встает вопрос: как поступить, строить коттедж собственными силами или же обратиться в строительную компанию?

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно принять во внимание некоторые нюансы которые сейчас мы рассмотрим.

Участок под строительство.

Первое, что вам необходимо сделать, это приобрести землю под строительство. При этом обратите внимание на то, чтобы рядом с приобретенным участком находились коммуникации. Если же коммуникации проходят очень далеко, то будет слишком дорого их прокладывать. Ни для кого не секрет, что цена одной сотки земли очень высока, а еще более высокая цена на земельные участки, находящиеся в районах, имеющих разнообразную инфраструктуру. Из-за этого ситуация с покупкой земли может зайти в тупик, ведь чем дешевле будет земельный участок, тем дальше будут располагаться коммуникации и тем дороже обойдется их прокладка, но чем ближе будут коммуникации, тем дороже обойдется покупка такого участка.

Проект коттеджа.

Подходящий участок вы всё же нашли, необходимо переходить к следующему этапу, разработка проекта вашего дома. Для этого потребуется найти архитектора. Здесь снова возникает проблема. Ведь использовать стандартный проект дома вы не захотите (иначе можно было бы просто приобрести готовый дом), но разработка индивидуального проекта с подготовкой всех соответствующих документов тоже может стоить очень дорого. Если стоимость вас устраивает, то можете заказать проект, а после того, как он будет готов, нужно получить разрешение от соответствующих органов, должны дать разрешение на проведение строительства и подключение дома ко всем коммуникациям. Тут, то, у вас могут возникнуть проблемы, которые будут создавать бюрократические барьеры.

И все-таки рекомендуем вам обратить внимание на типовые проекты коттеджей для загородного строительства, по технологии Северо-Запад-Строй, к тому же мы предлагаем индивидуальный подход к каждому заказчику, поэтому рассматриваем предложения по изменению параметров типовых проектов или проектированию с нуля.

Подрядчики, строительная компания.

Когда у вас на руках будут все необходимые документы, можете подыскивать строительную организацию для строительства. Вариантов много. Пример, можно нанять низкооплачиваемых строителей или же обратиться в компанию, которая предоставит рабочих. Если наймете недорогих строителей, то и качество работы будет неудовлетворительным, поэтому если есть деньги, лучше обратитесь в строительную компанию. Конечно, желательно лично проводить контроль работы строителей, но на это потребуется очень много времени, да и нервы нужно иметь для этого крепкие.

Кстати, не забывайте, что от момента начала выбора участка для дома, до завершения его строительства, пройдет минимум полтора года, а если вы хотите строить деревянный дом, то даже больше.

Строительство дома, коттеджа с Северо-Запад-Строй

Из всего вышесказанного делаем вывод, что вариант самостоятельного строительства дома подходит далеко не всем. Во-первых, нужно помнить о том, что самостоятельное строительство дома подразумевает ваше участие во всех этапах строительства, поэтому потребуется очень много свободного времени, которое есть далеко не у всех. К тому же очень часто той суммы, которую вы рассчитывали потратить на строительство, оказывается недостаточно, и неоднократно нужно будет вкладывать дополнительные финансы. Совсем иначе обстоит ситуация, если обратиться для строительства дома в строительную компанию. Многие люди ошибаются, полагая, что не смотря на большие затраты, построить дом самостоятельно будет гораздо дешевле, чем обратиться за соответствующими услугами в строительную компанию. Плюс ко всему, если вы обратитесь в строительную компанию, то для строительства коттеджа потребуется значительно меньше времени, чем могло потребоваться, если бы вы возводили его самостоятельно.

Надеемся, что вы сделаете правильный выбор, и ваш дом будет радовать вас много лет.